Колумбарий как достойная альтернатива захоронению

Получить место на кладбище сегодня достаточно непросто, так как большинство городских Московских кладбищ переполнено и захоронения на них по этой причине запрещены. Исключения составляют родственные подзахоронения, но такая возможность тоже есть далеко не у всех. Если получить место на кладбище, по тем или иным причинам, не представляется возможным, то можно выбрать достойную альтернативу – арендовать ячейку в колумбарии.

Колумбарии есть практически на всех кладбищах в Туле они доступны и практичны. Если нет религиозных или других убеждений, мешающих совершить кремацию , то аренда ячейки в колумбарии – отличная альтернатива традиционным методам захоронения.

Кто может арендовать место в колумбарии?

Арендовать ячейку в колумбарии может каждый гражданин РФ, вне зависимости от места постоянной регистрации. Если вы обратитесь за помощью в Единый городской ритуальный сервис, то наши похоронные агенты помогут вам выбрать:

  • расположение;
  • кладбище;
  • тип ячейки;
  • выбор вариантов договора бессрочной аренды и т.д.

Наши специалисты помогут вам подобрать удобную ячейку на том кладбище, которое было бы для вас максимально удобным. Также оказываем помощь в оформлении всей необходимой документации. 

Как выглядит колумбарий?

На сегодняшний день существует два основных типа колумбария – открытый и закрытый. Открытый вариант представляет собой стену с нишами, в которых хранят урны с прахом. Как правило, каждая ячейка украшается небольшими букетами искусственных или живых цветов, в зависимости от политики администрации конкретного кладбища.

Закрытые колумбарии представляют собой отдельно стоящие постройки, которые есть на многих кладбищах в Туле и других регионах. Каждая ячейка вмещает одновременно две урны. 

Чаще ячейки колумбария закрывают плитой, на которую можно нанести:

  • годы жизни усопшего;
  • любой символический рисунок;
  • фотография;
  • эпитафия;
  • любые надписи и изображения ритуального характера.

Кроме того, есть возможность выбрать материал изготовления плиты и другие нюансы оформления. Помощь в этом случае также оказывают ритуальные агенты, которые сотрудничают с администрацией кладбищ и имеют большой опыт в предоставлении ритуальных услуг. 

Некоторые колумбарии находятся не на кладбищах, а непосредственно при крематориях. Информацию о расположении ячеек вы можете получить у наших ритуальных агентов. 

Преимущества захоронения в колумбарии

У такого способа захоронения как хранение урны в колумбарии есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • найти место намного проще, чем место на городском кладбище, в особенности том, которое вы посчитаете удобным;
  • цена захоронения демократична и значительно ниже стоимость более традиционного захоронения в земле;
  • ячейка в колумбарии не требует такого тщательного ухода, как обычное место захоронения и в колумбариях предоставляются услуги по уходу за ячейками;
  • урну с прахом можно транспортировать в любую точку, в том числе – за границу, за максимально короткий срок;
  • захоронение можно отложить на любое удобное для вас время, так как никаких санитарных норм, регулирующих этот вопрос, не существует как таковых и у некоторых урны годами хранятся дома;
  • если нужно будет в будущем произвести перезахоронение, то сделать это можно будет быстрее, проще и дешевле. 

Таким образом, выбрав кремацию в качестве способа похоронить близкого вам человека, вы можете сэкономить много средств и усилий. Не подойдет такой способ захоронения только тем, кому запрещают предавать тело после смерти огню религиозные или другие соображения. 

Цена аренды ячейки в колумбарии на кладбищах Тулы

Многих интересует вопрос о том, какова цена на аренду ячеек в колумбарии. Стоимость аренды может зависеть от многих факторов:

  1. Местоположение самого кладбища и расположение самого колумбария в отношении главного входе. 
  2. Ряд, в котором расположена ячейка. Самые дорогие ячейки – это те, которые находятся приблизительно на уровне глаз. Соответственно, самые дешевые ячейки расположены в самом низу. 
  3. Материал. Наиболее дорогой вариант – это стены колумбария, выполненные из натурального камня.
  4. Дополнительные условия. Некоторые колумбарии предоставляют дополнительный сервис, особенные залы и другие привилегии. Возможно захоронение праха в нише, которая закрывается на ключ. 

Цена аренды колеблется от 500-600 рублей в год до нескольких тысяч. Отдельно может оплачиваться само захоронение урны с прахом в ячейке. Самая большая статья расходов при данном варианте захоронения праха – это изготовление мемориальной доски. Она может быть выполнена из искусственного или натурального камня или других материалов. Вы можете предложить свой собственный дизайн или воспользоваться готовыми предложениями, которые есть у специалистов колумбария. Все будет зависеть от ваших пожеланий и фантазии. 

Какие нужны документы, чтобы арендовать ячейку?

Чтобы получить ячейку в колумбарии, необходимо предоставить такие документы:

  • свидетельство о смерти;
  • удостоверение личности ответственного за захоронение лица;
  • справки из крематория. 

Этого перечня документов вполне достаточно для того, чтобы оформить договор долгосрочной аренды. Если заниматься этими вопросами совсем нет времени, то можно доверить оформление всех документов специалистам Единого городского ритуального сервиса. Наши агенты помогут вам в оформлении всей необходимой документации и окажут любую консультационную помощь и поддержку. Многие предпочитают именно такой способ оформления документов как более удобный и экономичный. 

Если вы не знаете, где и как оформить договор аренды на ячейку в колумбарии, доверьте эту работу специалистам нашей ритуальной службы. Мы быстро соберем все необходимые документы и оформим договор с администрацией того колумбария, который вы выберете в качестве последнего пристанища для близкого вам человека. 

 

Получить более подробную информацию вы можете, позвонив по телефону +7 (4872) 33-73-47 Все консультации профессиональных ритуальных агентов - бесплатные. Мы всегда приходим на помощь в трудную минуту. 

 

Возможно, вам будет интересно:

НАВЕРХ