Опровергли воскрешение человека после трёх дней пребывания в морге

фото osnmedia.ru

 

 

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на своей страничке в социальной сети Instagram опроверг воскрешение нижегородца после трёх дней пребывания в морге.

«В этой истории прекрасен только конец. А вот вся начинка глупая до безобразия», - написал заместитель губернатора 8 января, отметив, что такую «особо изощренную фантастику» могли придумать только в период, «когда нет активной новостной повестки».

Как отметил министр, в СМИ, первом опубликовавшем новость, отказались назвать фамилию воскресшего, морг и больницу, где это произошло, ссылаясь на конфиденциальность информации. После обзвона всех моргов области никто случившееся не подтвердил.

По словам главного паталогоанатома Нижегородской области Анны Артифексовой, таких прецедентов за 30 лет ее работы ранее не встречалось.

«И уж совсем наше внутреннее - не лежат трупы в моргах три дня без вскрытия. Есть регламенты и процедуры», резюмировал Мелик-Гусейнов, предложив опубликовать историю в художественной прозе «Вечера на хуторе 2».

Напомним, ранее портал «ТараканНН» сообщал, что 56-летний житель региона по имени Виктор Иванович «воскрес» после трех суток пребывания в одном из районных моргов Нижегородской области.

Как рассказал мужчина этому изданию, он страдал от проблем с сердцем, и несколько дней назад плохо себя почувствовал. Позвав на подмогу соседку и попытавшись позвонить в скорую помощь, нижегородец, по всей видимости, потерял сознание, так как не смог вспомнить, что было дальше. Через трое суток Виктор Иванович очнулся, почувствовал холод и вышел к санитарам морга.

 

 

Источник

НАВЕРХ